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Micotossine negli alimenti e in prodotti lattiero-caseari

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TAGmicotossine, ocratossina A, patulina

L’attività verte sulla ricerca di micotossine in prodotti Alimentari di origine animale ed in particolare in prodotti lattiero caseari tradizionali. In questi prodotti, date le peculiari condizioni di stagionatura è possibile lo sviluppo di micotossine sulla crosta con deposito anche in profondità, anche in assenza di difetti. Il filone di ricerca si muove nella direzione di ampliare le conoscenze in merito anche con altre micotossine.

  • Pattono D., Gai F. - Ochratoxin A (OTA) Occurence in Meat and Dairy Products: Prevention and Remediation Strategies - In:Ochratoxin A and Aflatoxin B1 New research – Reuben Hess (ed) – 2019 – New York - Nova Science Publisher – 1-30
  • Pattono D., Gallo P.F., Civera T. - Detection and quantification of Ochratoxin A in milk produced in organic farms - Food Chemistry - 2011 - 374-377.
  • Pattono D., Grosso A., Stocco P.P., Pazzi M., Zeppa G. - Survey of the presence of patulin and ochratoxin A in traditional semihard cheeses – Food Control - 2013 – 54-57.

  • Prof. Valentina Gianotti – Università del Piemonte Orientale – Dipartimento di Scienze e Innovazione Tecnologica
  • Dr. Marco Pazzi – Dipartimento di Chimica, Università degli Studi di Torino

Ultimo aggiornamento: 05/11/2021 17:29
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