Allevamento Pilota del Coniglio Grigio Piemontese: biodiversità, benessere e qualità della carne (Al.Pi.Co.Gri.Pi.)
Partecipanti al progetto
- Mugnai Cecilia (Responsabile)
Descrizione del progetto
Il progetto intende contribuire alla tutela, valorizzazione della carne di Grigio piemontese e favorire lo sviluppo della filiera cunicola piemontese legata alla biodiversità delle razze autoctone, con caratteristiche di elevata tipicità, resilienza e fornitura di servizi eco-sistemici e salutistici. Nello specifico il seguente progetto pilota si rivolge alle aziende cunicole piemontesi che allevano i genotipi autoctoni del coniglio Grigio di Carmagnola e Grigio di Monferrato, per la produzione e commercio della carne di coniglio pesante secondo un modello di allevamento nell’ottica di biodiversità e benessere animale, buone pratiche di gestione e qualità della carne.
Altri partecipanti al progetto:
Documentazione
- Progetto_pilota (ALPICOGRIPI).pdf (0.5 MB)
- ALPICOGRIPI1.jpeg (0.2 MB)
- ALPICOGRIPI2.jpeg (0.1 MB)
- ALPICOGRIPI4.jpeg (0.2 MB)
- ALPICOGRIPI3.jpeg (0.1 MB)
- ALPICOGRIPI5.jpeg (0.2 MB)