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Allevamento Pilota del Coniglio Grigio Piemontese: biodiversità, benessere e qualità della carne (Al.Pi.Co.Gri.Pi.)

Tipologia
Progetti regionali
Programma di ricerca
PROGETTO PILOTA – AZIONE 2, OPERAZIONE 16.2.1
Periodo
19/05/2022 - 30/09/2023
Responsabile
Cecilia Mugnai

Partecipanti al progetto

Descrizione del progetto

Il progetto intende contribuire alla tutela, valorizzazione della carne di Grigio piemontese e favorire lo sviluppo della filiera cunicola piemontese legata alla biodiversità delle razze autoctone, con caratteristiche di elevata tipicità, resilienza e fornitura di servizi eco-sistemici e salutistici. Nello specifico il seguente progetto pilota si rivolge alle aziende cunicole piemontesi che allevano i genotipi autoctoni del coniglio Grigio di Carmagnola e Grigio di Monferrato, per la produzione e commercio della carne di coniglio pesante secondo un modello di allevamento nell’ottica di biodiversità e benessere animale, buone pratiche di gestione e qualità della carne.

Altri partecipanti al progetto:

1. Azienda Agricola Agrituristica "Cascina Campora", 
2. “Cascina Losetta” ,
3.  Società Agricola “La Cerea”,
4.  Azienda Agricola Anfossi Pierluigi,
5.  Scuola Agraria Salesiana, Lombriasco (To).
Ultimo aggiornamento: 14/11/2022 13:27
Location: https://www.veterinaria.unito.it/robots.html
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