Vai al contenuto principale

Offerta Formativa

Il progetto scientifico-culturale del DSV riguarda tutti gli aspetti delle Scienze Veterinarie, considerando differenti ambiti: cura e gestione degli animali, tecniche di allevamento, tutela del benessere animale, sicurezza alimentare, gestione e prevenzione delle zoonosi e delle malattie emergenti.

La missione del DSV è quella di favorire l’insegnamento avanzato, l’apprendimento e la ricerca nel campo delle Scienze Veterinarie, a beneficio della vita e della salute degli animali, dell’uomo e dell’ambiente, incoraggiando la collaborazione reciproca e la pluralità di pensiero secondo criteri di uguaglianza, imparzialità, continuità, partecipazione, efficienza e in accordo con quanto previsto dalla “Politica per la qualità” che coinvolge tutta l’organizzazione, orientandola alla definizione degli obiettivi che si intendono raggiungere ed alla pianificazione dell’utilizzo delle risorse necessarie per il loro conseguimento.

Offerta formativa

 Il DSV è Dipartimento unico di riferimento per i seguenti Corsi di Studio:

Nell’ambito della formazione di III livello il DSV fornisce un'offerta formativa che comprende cinque Scuole di specializzazione, di cui tre attualmente attive, un Dottorato di Ricerca ed un Master in "Qualità, sicurezza alimentare e sostenibilità della filiera latte”.

Scuole di specializzazione attive:

Dottorato di Ricerca (Scuola di Dottorato in Scienze Veterinarie per la Salute Animale e la Sicurezza Alimentare, curriculum Veterinary Sciences for Animal Health and Food Safety)

Master  (Qualità, sicurezza alimentare e sostenibilità della filiera latte)

Il DSV concorre inoltre all’offerta formativa dei seguenti Corsi di Studio Interdipartimentali di 1° e 2° livello:

Il DSV partecipa ad un MOOC (Farm to Fork: Sustainable Food Production in a Changing Environment) nell’ambito della piattaforma europea “EIT food” in cui l’Università di Torino è l’unica sede italiana ad essere presente in qualità di core partner. L’offerta formativa consente di valorizzare gli aspetti professionalizzanti della didattica inerenti la sicurezza alimentare in ambito internazionale.

Ultimo aggiornamento: 23/01/2020 11:09
Non cliccare qui!