Materiali a Contatto con gli Alimenti (MOCA) - inquadramento normativo, requisiti per gli utilizzatori e indicazioni per il controllo ufficiale
12 aprile 2024 dalle 9.00 alle 17.00 (registrazione a partire dalle 8.45)
Destinatari:
- Medici veterinari
- Medici
- Biologi e biologhe
- Tecnici della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro (TPAL)
Numero partecipanti:
- 50 partecipanti ammessi
Fornire approfondimenti ed aggiornamenti sui requisiti di idoneità e conformità dei materiali e oggetti a contatto con gli alimenti (MOCA).
Al termine dell’intervento formativo i partecipanti saranno in grado di:
- descrivere il quadro normativo armonizzato a livello Europeo e Nazionale sui MOCA
- classificare i MOCA
- indicare le prove inerenti l’idoneità dei materiali e oggetti per il contatto alimentare e i requisiti nell’ambito del sistema di autocontrollo per la gestione degli imballaggi
- gestire la valutazione di dichiarazione di conformità e il controllo ufficiale sui MOCA
- Durata: 1 giornata
- Crediti ECM: 7
- Luogo: Palazzo ex-Mater Amabilis - Via Alessandro Ferraris di Celle, 2 – CUNEO (AULA 3)
- Locandina
L’iscrizione dovrà essere effettuata esclusivamente on-line collegandosi al sito della Regione Piemonte inserendo il codice del corso 47311.
L'EVENTO È GRATUITO.
Ulteriori informazioni sono presenti nella locandina del corso.
Materiale didattico messo a disposizione dai docenti (accesso con password)
Responsabile Scientifico
Prof.ssa Rosangela Odore
Docenti
Francesca Tomas
Paolo Vittone
Carmela Cosentino
Manila Aldi
Daniele Bussini
Laura Principato