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Farm to fork: Sustainable Food Production in a Changing Environment

Dalla fattoria alla tavola: produrre cibo in maniera sostenibile, nell’ambiente che cambia
Dr. PONTI Giovanna, Prof.  BADINO Paola, Prof.  GIROLAMI Flavia, Dr. CHIESA Francesco

Il 14 gennaio 2019 inizia un corso, gratuito, in inglese (con sottotitoli nella stessa lingua) di un mese. Spiega come nell’industria alimentare, la salute del suolo, delle piante, degli animali e dell'uomo siano legate e come sia necessario salvaguardarle tutte in un’ottica One Health, anche in relazione ai cambiamenti climatici. Descrive gli aspetti che riguardano il controllo della sicurezza alimentare: come vengono monitorati i rischi attuali ed emergenti per la sicurezza alimentare ed i termini legislativi, normativi vigenti, anche rispetto agli scambi commerciali internazionali.
E’ diretto principalmente agli studenti e agli insegnanti del triennio delle scuole secondarie di secondo grado come approfondimento di argomenti di scienze e di attualità. Fornisce ai ragazzi una panoramica delle figure professionali coinvolte nella ricerca, nell'industria, nelle piccole imprese e in ambito veterinario che possono aiutarli nella scelta del loro percorso di formazione universitario oltre ad offrire una serie di spunti per utili per compiere scelte consapevoli, come consumatori.

Per approfondimenti

Per le iscrizioni, già aperte, al corso vedere il link:
https://www.futurelearn.com/admin/courses/sustainable-agriculture-in-a-changing-environment/1

Ultimo aggiornamento: 29/11/2021 17:31
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