ECM: Selvaggina e ispezione delle carni: controllo, caccia, patologie, legislazione
- Medici veterinari
- 30 partecipanti ammessi
Fornire aggiornamento sui piani regionali di controllo della fauna selvatica e le relative metodiche di abbattimento, le patologie di più frequente riscontro, e la legislazione inerente l’ispezione e commercializzazione delle carni di selvaggina.
Al termine dell’intervento formativo i partecipanti saranno in grado di:
- descrivere le metodiche di abbattimento utilizzate per la fauna selvatica,
- identificare le principali criticità relative all’ispezione e commercializzazione delle carni di selvaggina cacciata,
- rilevare i parametri biometrici nelle diverse specie di selvatici,
- riconoscere le lesioni anatomopatologiche delle patologie di più frequente riscontro nella fauna selvatica
- Il Corso della durata di una giornata si articolerà in lezioni frontali e attività pratiche svolte individualmente.
- Locandina
Responsabile Scientifico
Bartolomeo BIOLATTI
Docenti
Sergio RINAUDO
Giovanni ERCOLE
Enrico BOLLO
Michelangelo BOTTA
Omar GIORDANO
Giorgio FICETTO
Bartolomeo GRIGLIO