Centri di ricerca
Il Dipartimento di Scienze Veterinarie ospita nella propria sede l'unità territoriale dell'Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari, istituto del Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR), che si occupa del miglioramento della qualità e della sicurezza delle produzioni agro-alimentari.
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari (ISPA) - Unità Organizzativa di Supporto di Torino
L’unità ha una lunga tradizione in ricerche inerenti principalmente due tematiche: la prima finalizzata al miglioramento della qualità nutrizionale di alimenti zootecnici e di prodotti di origine animale derivati (latte, carne, pesce) e la seconda riguardante l’identificazione e la caratterizzazione di proteine anche mediante lo sviluppo e l’applicazione delle tecniche di Proteomica (elettroforesi 2D, sequenziamento di proteine, spettrometria di massa su proteine e peptidi, caratterizzazione di modificazioni post transazionali).
Il personale partecipa a progetti finanziati da enti locali (Regione Piemonte), a progetti ministeriali (MIPAF, MIUR, Ministero della Sanità) e a progetti europei.