Vai al contenuto principale
Coronavirus: aggiornamenti per la comunità universitaria / Coronavirus: updates for UniTo Community

Webinar "Aflatossine nel latte: origine, analisi e interventi tecnici per risolvere il problema in stalla" | 29 novembre 2022 ore 11

Da: Martedì 29 novembre 2022 ore 11:00
Fino a: Martedì 29 novembre 2022 ore 13:00

Pubblicato: Giovedì 24 novembre 2022

Il Webinar, organizzato da Associazione Regionale Allevatori del Piemonte (ARAP) in collaborazione con Coldiretti, si svolgerà online il 29 novembre dalle 11 alle 13.

Tema dell'evento:

Temperature elevate e siccità prolungata hanno determinato situazioni di stress idrico alla coltura del mais che possono aver favorito contaminazioni di funghi del genere Aspergillus e di conseguenza l’eventuale produzione di aflatossine
Il problema aflatossina coinvolge tutta la filiera del latte, perché un metabolita della tossina ingerita dagli animali può passare nel latte e da questo concentrarsi nei formaggi. Occorre quindi mantenere la massima attenzione per prevenire ed evitare la contaminazione della filiera fin dalle prime fasi della produzione primaria.

Relatori:

dott. Francesco Ferreroo, dott. Luciano Comino, dott. Andrea Revello

Registrazione:

Per partecipare è necessario iscriversi: https://attendee.gotowebinar.com/register/4794773823330998285
E’ possibile richiedere l’attestato di partecipazione scrivendo all’e mail: webinar@arapiemonte.it

Programma:

Consulta la locandina allegata per conoscere i dettagli del programma.

Ultimo aggiornamento: 24/11/2022 10:43
Non cliccare qui!